预科教育学院实现网上阅卷不断优化教学信息化管理

作者:预科管理员

发布时间:2018-09-14

浏览次数:620次

       9月12日上午预科教育学院组织教师和教务管理人员进行了阅卷系统的专题培训。本学期39名专职教师承担着25个教学班级的教学工作,在工作量任务比较重的情况下,举办这次网上阅卷培训,不仅能节省教师大量的阅卷、统计分析时间、提高工作效率,也可以实现教学信息化管理、成绩数据共享、减轻教师部分工作负担。本次培训主要学习了解阅卷整个系统操作、制作答题卡、设置试卷结构、创建模板、正式阅卷和发布成绩等方面知识。学习过程中,教师们对阅卷操作系统有了新的认识,熟悉了操作流程。学习结束后,教师们纷纷表示要将学到的新技能运用到教学工作中,在有效的提高考务管理、试卷标准化、精准阅卷、分析评价等方面的教学质量发挥应有作用,培训取得良好的效果。今后通过精准详细的数据分析,可为教学诊断提供科学依据,有利于提高教学质量。

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)