《不忘初心——争做“四爱三有”好学生》——第二学期第四周国旗下宣讲

作者:预科管理员

发布时间:2019-04-04

浏览次数:365次

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:

       大家早上好!

       我是理科七班的尕松尕吉,今天我在国旗下宣讲的题目是《不忘初心——争做“四爱三有”好学生》。

       谈到“四爱”,我们要“热爱领袖、热爱党、爱祖国、热爱青海”。

       热爱领袖,就是要教育引领广大师生听习近平总书记的话,在新时代中国特色社会主义思想哺育下茁壮成长。习近平总书记的领袖风范和崇高品格,已成为凝聚和激励全党全国各族人民奋勇前进的强大力量。

       热爱党,就是坚持党的领导,在党的旗帜下勇往前行。党的历史就是一部饱经磨难、历尽风险、攻坚克难、气壮山河的奋斗史,也是为了实现中国广大人民根本利益而不懈奋斗的党,我们要坚信在党的坚强领导下,中华民族梦寐以求的中国梦一定能实现。

       爱祖国,就是要胸怀天下,为实现祖国的繁荣昌盛而奋斗。我们要增强爱国情感,强化国家认同,培养民族自豪感,有中国人的骨气和底气,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。

       最后,我们要热爱青海,热爱自己的家乡,不畏艰难、脚踏实地的为青海的发展和建设贡献出自己的力量,并大力弘扬两弹一星精神、柴达木精神、五个特别的青藏高原精神。

       作为新时代大学生,我们应该成为“有理想、有本领、有担当”的主力军!

       理想是人生奋斗的坐标,梦想起飞的航向,我们要志存高远,树立远大理想,树牢为中国特色社会主义奋斗的信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身。

       现在,我们正走在通往大学的金色桥梁上,我们更应该珍惜这次宝贵的学习机会,勤奋学习,不断增强才干,把更多的时间和精力投入到学习中去,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

       我们要认清责任使命,勇于担当民族复兴重任!

       最后,请大家:

       珍惜韶华,不负厚望,树立起时不待我的紧迫感,舍我其谁的使命感,扎实干事,踏实做人,不忘初心,争做“四爱三有”好学生。

       谢谢大家!

理科七班宣


版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)