《做一名新时代遵纪守法的大学生》——第二学期第五周国旗下宣讲

作者:预科管理员

发布时间:2019-04-08

浏览次数:369次

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:

       大家早上好!

       我是理科八班的康卓文毛,今天我在国旗下宣讲的题目是《做一名新时代遵纪守法的大学生》。

       人云:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。鱼在水中嬉游,离不开大海之浩瀚;鸟在空中飞翔,离不开天空之辽远,自由是它们的理想,天地是它们的准则。人也一样,无人不向往自由,自由需要法律的约束,法律是人们共同的准则遵纪守法既是道德的底线,也是公民必须遵守的规则。因此,同学们,无论是当今社会,还是未来社会,都需要用法律来撑起一片新天地。“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”是现代社会对公民法制观念与守法意识的强调和要求。这不仅强调的是法制意识,而且唤醒的是人们的道德良知,要求人们把"守法"作为国家道德责任和义务意识的底线。

       同学们,未来的世界是属于我们的,祖国的未来更是我们的。今天的我们,青春焕发,热血沸腾,正在一天天的长大,逐步走向成熟。未来,我们将不再依赖温室的遮蔽与家长老师的呵护,为了心中的梦想,想勇敢的海燕一样在暴风雨中搏击。我们今天所付出的努力在不久的将来盛开出灿烂的花朵,结出丰硕的果实。今天我们用青春的激情升起理想的风帆,明天我们将用智慧的汗水收获成功。但是这一切的一切都是建立在法律的基础之上的。为社会主义的接班人,大学生们必须做到知法守法,必须加强对法律知识的学习和了解,培养良好的法律品德,提高法律的意识,增强法律观念。少年智则国智,少年强则国强。作为祖国新一代接班人的我们,必须要遵纪守法。一个真正有教养的人,是一个爱自己,爱他人,爱社会,爱国家,爱民族的人。生命像一条河,我来了,我走过,严于律己,宽己待人,生活才会更加的美好!勿以善小而不为勿以恶小而为之,遵纪守法,从小事做起,从自己做起,自尊、自强、自爱,争做一个遵纪守法的公民。

理科八班宣

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)