关于开展物理研究性学习收获评比的通知

作者:预科管理员

发布时间:2019-04-16

浏览次数:273次

       为了培养同学们学习科学的能力,提高学习物理的兴趣,为进入本科学习打好坚实的基础,理化生教研室将举办物理课程研究性学习收获评比活动,现将有关事宜通知如下:

       一、活动对象

       理科民考汉学生

       二、活动时间

       2019年4月15日——2019年5月31日

       三、活动地点

       各教学班、理化生教研室

       四、活动流程

       (一)准备阶段:任课教师布置研究性学习课题,要求同学们通过阅读、上网查资料、去图书馆查资料、观察、实验等方式进行学习。教师根据学生的学习情况,就论文的知识性、科学性、完整性、写作方法、写作格式等方面精心指导,要求每位同学完成物理课程研究性学习论文一篇。(4月15日——5月15日)

       (二)初赛阶段:各班教师组织本班同学进行初赛,并在每个班选出优秀论文4篇。(5月15日——5月20日)

       (三)复评阶段:初赛选拔出的优秀论文进行复评,由评委会统一评分。(5月21日——5月28日)

       五、比赛要求

       1.参赛论文要注重知识的科学性、严谨性。参赛论文要符合论文的写作格式并标明参考文献。参赛论文一律手写在作文纸上,不得打印。

       2.各班于5月20日之前需将初赛评出的参加复评的论文交到理化生教研室。

       六、评分标准

       1.主题符合要求。(1分)

       2.论点明确,论据充分,论证合理;事实、数据计算准确,内容丰富,文字简练,条理清楚,逻辑性强,表达形式与内容相适应。(8分)

       3.论文格式规范。(1分 )

       七、奖励办法

       一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。

理化生教研室

2019年4月15日


 


 


版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)