《传递校园正能量,文明做人你》——第二学期第六周国旗下宣讲

作者:预科管理员

发布时间:2019-04-18

浏览次数:351次

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们,大家早上好!

       我是理科九班的扎西东智,今天我在国旗下宣讲的题目是《传递校园正能量,文明做人你我他》。

       那什么是正能量呢?书上说:正能量是一种健康乐观,积极向上的动力和情感。在我看来,正能量是不分大小的,一个阳光般和暖的笑容,就能给自己和他人带来彩虹一样美丽的心情,正能量就在同学们的脸上;给需要帮助的人伸出一双援助之手,正能量就在同学们的双手上;一句最简单的问候语在有时候能带来一天的好心情,正能量就在我们的言语之间。

       鲜花因为有了阳光才能怒放,雄鹰因为有了天空才能翱翔,而我们青少年们正因为有了正能量才能健康的成长。倘若世间没了正能量,阳光将不再明媚,天空将不在晴朗,失败的人将不会再站起来,努力的人再也看不到希望。因此,正能量是生活中必不可少的。我们要怀着梦想,努力学习,积极认真的对待每一天、每一个事。正能量不是说出来的,而是做出来的。

       我们身为学生,理应以学习为重,但是作为会说话、懂道理的人,我们要提高自我道德修养,做一个文明的学生。文明是我们每一个人的事,只有每一个人的内心树立一个道德标杆,那么文明便近在咫尺。

       讲文明,从我们每个人做起,从现在做起。摒弃生活的陋习,不说脏话粗话,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不损坏公物,不踩踏花草等等。《三字经》中有这样一句话:“为人子,方少时,亲师友,习礼仪。”就是说:做子女的应当要学会尊敬师长,亲爱同学,学习人与人之间交往的礼节。文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的观念。

       我们是新时代的青年,应当抱着远大的理想,传递自身的正能量,文明做人,努力学习。我们曾经犯下过许多的错误,身上也有多多少少的毛病,但是这没关系,一切都过去都以现在为归宿,一切的将来都以现在为起点。就从今天开始,让我们以豁达乐观的心态去面对每一天,做一个文明上进的新时代好青年。

理科九班宣

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)