我院开展英语趣配音实践教学活动

作者:预科管理员

发布时间:2019-05-28

浏览次数:212次

       为了巩固语音教学内容、强化教学效果、提高学生英语学习水平,本学期英语教研室在所有民考民班级中开展了“英语网络自主学习—利用手机APP进行英语配音练习”的教学活动。

       该活动分为三个阶段,第一阶段,各班英语教师在课堂详细讲解英语语音知识,学生下载手机APP“英语趣配音”进行配音练习。第二阶段,每节课在班级播放2-3个同学的配音视频,教师就配音中出现的发音问题进行纠正,并讲解配音视频中出现的相关文化知识。第三阶段,每一位同学进行第二轮配音,每班选出两名同学参加决赛。

       5月23日下午,在凌云楼101教室举办了现场英语配音比赛,17个预科民考民班级的34民选手参加了激烈的角逐,200多观众到场观看比赛。比赛现场气氛热烈、掌声不断。最终理科15班环措以其惟妙惟肖的一人分饰三个角色的配音荣获一等奖,理科7班才行仁增和理科8班才旺更智荣获二等奖,理科8班才友吉、理科17班羊毛加和理科16班娘毛尕荣获三等奖,理科7班多吉杨吉、理科10班李鸱、理科13班旦增华专、文科6班黄毛才让和文科5班华措加获得优秀奖。

       此次比赛通过英语教师课堂讲解语音知识学习与学生课下配音练习相结合的方式,鼓励学生利用手机等移动设备进行自主学习,延长了英语学习时间。将英语学习场地从教室延伸到宿舍、操场、图书馆等,拓展了英语学习空间,有效地解决了民考民学生薄弱的英语基础与有限的课堂学习时间之间的矛盾,不仅激发了学生学习英语的兴趣、增强了学生学习英语的自信心,同时也给学生了解英语文化知识提供了很好的平台,达到了预期的效果。

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)