物理课程研究性学习收获评比活动圆满结束

作者:预科管理员

发布时间:2019-05-29

浏览次数:300次

       为了培养学生学习科学的能力,提高学习物理的兴趣,理化生教研室于本学期开展了物理课程研究性学习收获评比活动,此次活动由民考汉理科1班至5班共五个班学生参加,活动由撰写小论文的形式开展,学生参与率达到百分之百。

       活动分为两个阶段进行,第一阶段由各班任课教师将物理研究性学习课题布置给学生,同学们在老师拟定的题目中选取自己感兴趣、且适合教学内容的体裁进行研究学习,在老师的精心指导下,同学们通过查阅书籍和文献等方法利用课余时间进行学习并撰写论文,通过评比每班选出4份优秀论文参加评比;第二阶段由专业教师对这些参赛论文进行评比打分。

       最终理科5班陈雪琴同学的《浅谈可再生资源》获得一等奖;理科2班马忠秀同学的《我国家用电器行业发展现状和趋势》、理科3班贺兴媛同学的《超导现象及应用》获得二等奖;理科2班马真梅同学的《社会生活中的电磁波》、理科5班宋华仁同学的《诺贝尔奖中物理学家的共性》和理科1班马伊邑同学的《诺贝尔奖中物理学家的共性》获得三等奖。

       本次物理课程研究性学习内容与课堂所学内容息息相关,不仅增加了学生的知识面,同时又激发了学生学习物理的好奇心和求知欲,进一步培养了学生的科学探索精神,为进入本科阶段的学习打好坚实基础。

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)