《感恩母亲 感恩祖国》——第二学期第十一周国旗下宣讲

作者:预科管理员

发布时间:2019-06-10

浏览次数:167次

       有一个人,她永远占据在你内心最柔软的地方,你愿意用自己的一生去爱她,有一种爱,它让你肆意的索取,享用,却不要求你任何的回报……这个人,是“母亲”,这种爱,是“母爱”。

       每年五月的第二个星期日是母亲节。这个节日是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住,感恩我们的母亲。母亲给予我们生命的体验,使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们教育和开导,使我们获取知识和力量,我们更应感激。感恩是一种美德,是一种境界。是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报,是值得我们用一生去践行的责任和义务。

       有一个人,她用那甘甜的乳汁哺育了亿万华夏儿女,让我们幸福安宁的生活;有一种爱,无论你身在何处,她始终牵挂着你,舍不弃,斩不断,这个人,是“祖国母亲”,这种爱,是“深沉大爱”。

       祖国,我的母亲!我在爬满甲骨文的青铜钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,度祖国壮年的成熟。吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛,黄头发的洋人之中,这是一种自豪的感恩;李大钊,陈独秀等革命者为了挽救民族危亡毅然发起了五四运动,这是救亡民族,救亡国家的感恩;两弹元勋邓稼先投身核武器的机密研究,耗尽心血苦战28年,让中国有了原子弹和氢弹,这是一种无私奉献的感恩;英雄长已矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地的故事,都讲述一个简单而朴素的信念,感恩祖国,祖国在我心中!感恩祖国,简简单单的四个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血;科学家们无私奉献,屡创辉煌;奥运健儿奋勇拼搏,为国争光。

       感恩不是求得心理平衡和喧嚣的片刻答谢,而是发自内心无言永恒的回报。我们是祖国的骄子,是新时代的主人,是中华各民族团结一家的儿女,让我们用一颗感恩的心以实际行动报效我们伟大的母亲——中国!祖国啊,我爱您!我永远感恩您。


 理科十二班宣

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)