迎校庆篮球赛展现出预科生团结奋进的精神风貌

作者:预科管理员

发布时间:2019-06-25

浏览次数:174次

       为进一步推进校园体育运动开展,丰富师生课余生活,加强各民族同学之间的交流,提高班级凝聚力,促进民族团结,增强学生体质,预科教育学院学生科、体育教研室和学生会于2019年5月15日至2019年6月3日组织开展迎校庆70周年“民族团结杯”篮球赛。参加此次比赛的共有25个班级,比赛历时19天。赛前,预科教育学院副院长莫乃玉强调了比赛要求及安全事项。

       本次以民族团结为主题的篮球比赛中,各班级同学你争我夺、积极拼抢,比赛中同学们相互鼓励,相互帮扶。各班队员们用娴熟的技法、流畅的配合、精彩的投篮不断赢得围观师生的欢呼和助威。男篮决赛中,理科十一班以优异成绩荣获冠军,文科四班荣获亚军;女篮决赛中,理科十五班夺得冠军,理科八班荣获亚军。理科十一班的才怀先同学赛后高兴的说:“学校举行的篮球比赛使我们很开心,希望学校能够多组织开展这样的活动,使我们既锻炼身体,又丰富我们的课余文化生活。”

       通过本次篮球比赛,同学们感受到拼搏的力量和不到最后一刻决不放弃的精神,同学们不仅在球场上施展了球技,更重要的是增进了各民族同学之间的相互了解,进一步加深了友谊,充分展现出了预科生团结奋进的精神风貌。

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)