预科教育学院扎实开展2019级新生入学教育

作者:预科管理员

发布时间:2019-09-05

浏览次数:72次

       预科教育学院领导班子高度重视新生入学教育,提前谋划,及时印发《关于做好2019级预科新生开学工作的通知》,详细安排开学迎新、入学教育及军训工作。本次入学教育分为集中教育和分散教育两个阶段。开学前三天,围绕校史校情、规章制度、行为规范、学风建设、法制与安全、文明礼仪和传染病预防7个方面进行集中教育。分散教育为期14天,将由各班级军训教官和班主任,利用军训期间的晚自习时间,针对新生开展学唱国歌,观看安全及法制教育视频、优秀爱国主义教育影片,阅读经典著作等丰富多彩的活动。

       9月2日上午院党总支书记、院长权生鳌以做“四爱三有”的好学生给新生讲了开学第一课,要求全体学生做爱领袖、爱党、爱祖国、爱青海,有理想、有作为、有担当的新一代大学生。讲座突出了爱国主义教育,从青海民族大学70年来的建校史、中华民族的崛起史、中国的外交关系谈起,联系中美贸易摩擦和近期香港发生的暴力事件,对预科生从思想政治表现、维护祖国统一和校园安全稳定大局观等方面提出了明确要求。他鼓励预科生倍加珍惜来之不易的大学学习机会,刻苦学习,努力成才报国。权书记从学习方法、思维模式、生活方式的转变对新生进行了入学教育,提出遵纪守法、文明礼貌、诚信做人、安全防范等方面的具体要求,鼓励新生争做“四爱三有”的当代大学生。

       副院长马有忠随后对学生开展了学籍管理、校纪校规、文明礼貌养成教育

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)