《新学期,奋发昂扬新气象》——第一学期第一周国旗下宣讲

作者:预科管理员

发布时间:2019-11-07

浏览次数:25次

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

       大家早上好!我是文科一班的马丽娜,我今天要演讲的题目是《新学期,奋发昂扬新气象》。

       清晨,几缕霞光透过玻璃窗,融入这充满生机的教室。不经意间,新的一学期又开始了。在过去的时光中,无论你是拥有过欢笑,还是拥有过伤痛,都已经成为记忆中最美好的过去,让我们加上一把锁将它封闭起来吧!

       新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。同学们,面对冉冉升起的五星红旗,你在想什么呢?床头的闹钟又将在清晨奏鸣,黎明教室的寂静又将被我们打乱,久违的台灯下又将呈现我们的身影。新学期,新起点。如早春的飞鸟,如原野的碧草,我们必将在无涯的学海中寻觅更辽阔的天空。琅琅书声将是我们献给太阳的礼物,与灿烂的朝阳同行,将是我们最美好的期待!

       新学期开始,我向同学们发出以下倡议:

       第一、争做守纪楷模

       俗话说:“没有规矩,不成方圆”。国有国法,校有校规。遵规守纪是每一个学生的职责,也是一个合格的学生应具备的基本素质,它是学习的需要,更是成长的需要。如,断了线的风筝,会失去方向;失去轨道的列车,会导致灾难。

       第二、制定学习计划

       当五彩缤纷的花朵绽放时,学习不能停;当雄健高大的杨树长成时,学习不能停;当硕果累累的庄稼丰收时,学习不能停。当你爱上学习,学习也会爱上你。对自己负责,想想每天你是否完成了当天的任务?每堂课,你是否充分理解了知识?每个问题,你是否想尽办法把它弄懂?只有对自己负责,才能给世界惊喜!

       第三、制定读书计划

       读书可以增加一个人谈吐的质量和深度。读书,可以让你掌握知识,而知识就像呼吸一样,吐纳之间,可以见人的气质与涵养。读书,在某种程度上,可以让你获得优越感,而优越感在某种程度上又是建立自信的一种方式。学院开展的“金桥追梦 读书明理”活动,让我们更加喜欢读书,从书中收获更多知识,开阔视野。我希望同学们能按照自己的能力制定和完成个人读书计划,通过读书来提高自我能力、自我素养。

       花谢了,但青春的果实在枝头;水流过,但起伏的波纹装点着河床;鸟掠过,那吉光片羽的美丽久久留在了蓝天。我们离开了,也会有奋斗的记忆留在心头。最后送大家一句话:我们一无所有,唯一的本钱是青春,梦想让我们与众不同,奋斗让我们改变命运! 

文科一班 宣

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)