预党字(2018)8号金桥追梦

作者:预科管理员

发布时间:2019-05-30

浏览次数:448次

  

关于“金桥追梦读书明理活动”有关事宜的通知

 

各团支部、班委会:

        根据《预科教育学院金桥追梦读书明理活动长效机制工作方案》有关要求,2018级学生自9月17日开始阅读第一本书籍,目前时限已到,为引导广大预科生养成读书学习的良好习惯,营造“多读书善读书读好书”的良好氛围,大力推进建设“书香校园”,院党总支、院行政决定在全院开展读书学习心得交流暨评选读书之星活动。现将有关事宜通知如下:

一、利用10月23日(周二)、24日(周)、25日(周)下午自习及晚自习时间各班以组(文学、文化、历史、政治4个组)为单位开展读书心得交流活动。

二、各组自选活动地点,可以在本班教室、宿舍或校园内合适的场所进行。由各班学习委员主抓此事,读书小组组长、副组长具体负责实施本组活动,各班班主任对本班4个小组的活动进行监督、检查指导。

三、经充分讨论发言后,每组评出2名读书之星,每班8名,名单于10月26日(周)上午以电子版形式报给分团委学生科(评选标准和评审表见附件)。

四、院党总支、院行政对评选出的读书之星要在全院范围内进行表彰奖励,并以宣传栏、班风班纪通报等形式进行宣传鼓励。

五、在本次交流会前,要求所有参加读书活动的同学每人写出1篇不少于1000字的读书心得体会,工整地誊写到A4稿纸上,以班为单位按四种类型收齐后交到分团委学生科,截止日期为10月26日(周五)。

六、各班、各组指定专人负责交流活动的照相及资料存档,并及时将活动资料(文字、图片等)报送学生科。

、提高认识。读书学习活动是学习知识、陶冶情操,提高个人修养的重要形式,也是推进书香校园建设的重要手段,各班主任、团支部、班委要高度重视,认真组织实施读书心得交流及评选读书之星活动。

八、凡有虚报、弄虚作假、敷衍塞责等行为的,一经查实,不仅取消本次评选资格,同时扣除相应的德育分,情节严重的,给予纪律处分。

 

 

附件1.预科教育学院“金桥追梦读书明理”活动读书之星评审表

附件2.预科教育学院“金桥追梦读书明理”活动读书之星评选标准

 

 

 

                    二〇一八年十月十九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

  预科教育学院金桥追梦读书明理活动读书之星评审表

  姓名

 

班级

 

所读书目

 及完成

  情况

 

 

 

 

 

 

读书心     摘要

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

团支部

意见

 

                 签名            年   月   日

班主任

意见

 

                 签名            年   月   日

分团委

意见

 

                 签名            年   月   日















附件2:

预科教育学院“金桥追梦读书明理”活动 :读书之星评选标准  

    1、必须高质量完成学院要求的一本名著或经典著作的阅读任务。

    2、在金桥追梦读书明理活动中,积极主动地向图书室借阅书籍或自费购买等方式阅读经典名著、原著。

    3、能在班级发挥模范带头作用,带动本班同学形成读书的良好风气。

    4、书笔记清晰,读书心得为本人所写

    5、在读书心得交流活动中表现突出,发言积极,读书有感悟。

    6、读书心得、读书任务完成情况填报等必须真实,做到诚实守信。

 

 

1

 

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)