关于开展数学知识拓展自主学习展示活动的通知

作者:预科管理员

发布时间:2019-11-25

浏览次数:300次

理科各教学班:

       为了激发学生学习数学的兴趣,培养学生合作、探究、自主学习的意识和能力,拓展学生的数学知识面,丰富学生的学习生活,根据学院本学期实践教学活动安排,决定开展数学知识拓展自主学习展示活动,现将有关事宜通知如下: 

       一、参赛人员

       预科教育学院理科各教学班。
        二、比赛时间

       2019年11月25日—12月13日。

       三、比赛流程

       1.11月25日—12月1日,各班数学教师对学生进行活动内容的安排及认真细致的辅导,活动内容包括:查阅资料并用数学知识解决生活中的实际问题;查阅学习数学发展的历史;查阅学习数学是一种文化的相关知识;查阅学习数学在现实生活中的应用;查阅学习数学在其他学科中应用的相关案例。所有学习内容要求提交读书笔记及读后感。

       2.12月2日—12月8日,学生在自学及教师辅导的基础上完成数学知识拓展自主学习成果。

       3.12月9日—12月13日,各班任课教师检查、批阅学生学习成果,对于不合格的成果再次进行辅导并重新完成,最后由教研室统一评选优秀成果。

       四、奖励办法

       比赛设一等奖2个、二等奖4个,三等奖6个,予以奖励。

 数学教研室    

 2019年11月25日

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)