预科教育学院顺利开展在线教学工作

作者:预科管理员

发布时间:2020-03-08

浏览次数:425次

       根据《青海民族大学关于2019-2020学年第二学期教学安排的通知》(校字〔2020〕9号)要求,我院于2月24日开始组织师生开展线上教学工作。教师根据自身实际情况选择了钉钉、QQ、微信、腾讯课堂等不同的在线教学平台,精心准备教学内容,各显其能,保证了在线教学工作顺利开展。目前除个别山区没有信号的学生无法正常参与在线学习之外,其余学生全部入群,学生学习状态良好。

       我院在开展在线教学前要求教师填写在线教学计划,经教研室主任审核后报给学院;在线教学开展以来要求教师于每日在线教学结束后提交教学日志,经教研室主任审核后报给学院;要求各班级学习委员于每周五提交一次班级学习日志;要求学院督导组成员根据文、理科目不同分别进入到各教师线上课堂中督导在线教学情况,每周五汇报一次。根据任课教师、教学督导组成员及学生反馈的情况来看,钉钉直播效果较好,教师直播的课程可以随时回放,学生打卡进入课堂便于统计学生人数,督导可以随时进入课堂查看教师上课情况及直播时长。

       通过为期两周的在线教学工作,我们也发现一些问题,例如因教师选择在线教学平台的不同,教学水平和教学效果参差不齐;理科课程受教师在线教学技术手段、设备等的影响,效果欠佳;因没有专门组织教师开展在线教学培训,部分教师目前难以开展在线直播教学。

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)