关于开展精品课程建设“优化课堂教学”竞赛活动的通知

作者:超级管理员

发布时间:2015-03-23

浏览次数:470次

各科、室:

为切实加强精品课程建设和师德教风建设,提高教师业务素质,进一步推动教学活动的开展,提高教学质量。根据学校安排,决定举办2015年优化课堂教学竞赛活动。现将本次活动的有关事宜通知如下:

一、竞赛时间及地点

时间:本次活动定于第八周(4月20日—4月24日)进行,讲课时间必须在指定时间内完成。

地点:阶梯教室

二、参赛人员

韩英、姜兴选、刘桂霞、杨金梅、马志芸、车玉蓉、舍鲜菊、乌日娜、杜青佩、李倩、南太加。

除特殊原因外,以上教师均需参加,其它教师可自愿报名参加。

三、报名时间

参赛教师将讲课的课题、时间、班级务必于3月27日之前报教务科。

四、参赛要求

1、参赛教师可根据教学内容运用多媒体现代教育技术等教学手段组织教学;

2、教师在赛前不得将讲课内容在参赛班级试讲,违者不能获奖;

3、参赛教师在讲课后,要对评委及听课教师进行说课和自我评议;

4、讲课比赛期间,无课教师必须参加听课及评议。

五、评比方式

1、评委组成:由部教学督导小组全体成员。

2、评分办法:评分从课堂教学和说课两个方面对参赛教师进行评议和打分,其中课堂教学分值占总分的80%,教师说课分值占总分的20%。对评委的评分去掉一个最高分和一个最低分后,汇总的平均值为最后得分,并当场公布评分成绩。

六、奖励办法

一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名;对获奖者颁发荣誉证书和奖金,获奖情况记入教师本人业务档案。

附件

1、教师讲课评分表

2、教师说课评分表

 

 

青海民族大学预科部

2015年3月18日

 

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)