关于举办英语、藏语美文诵读比赛的通知

作者:超级管理员

发布时间:2015-03-20

浏览次数:463次

预科各班:

为了提高英语、藏语教育教学质量,培养学生的英语、藏语口语表达能力,调动学习英语、藏语的积极性,营造良好的学习氛围,英语教研室将举办英语、藏语美文诵读比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

预科班所有班级参加英语美文诵读比赛,预科各民考民班级参加藏语美文诵读比赛。

二、比赛安排

初赛:2015410日以前,由各预科英语、藏语任课教师在所任班级组织预赛,每班评选2名优秀者参加决赛。

决赛:20154月下旬(详细时间另行通知),在阶梯教室举行。

三、比赛要求及评分标准

1.初赛阶段,要求预科各班级在任课老师组织下全体学生积极参加,每班评选出两名优秀学生代表本班参加决赛。

2.英语、藏语美文朗诵评分标准:满分10

1)语音清晰、准确,声音洪亮,音量适度,4分;

2)朗诵流利,语调准确,节奏恰当,具有较强的感染力,4分(每停顿1次扣0.5分);

3)表情生动,感情丰富,表演能力强,仪态大方,服装整洁美观,2分; 

3. 英语、藏语美文朗诵评分方法:

1)决赛评分均采用10分制,满分为10分;

2)评委打分原则从7分起,精确到小数点后2位;

4)所有评委的平均分为选手的最后得分。

4.由评委教师在决赛前组织学生抽签,按照参赛选手抽签顺序轮流上场比赛。

四、奖励办法

英语设一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名;藏语设一等奖一名、二等奖一名,三等奖两名。

 

教务科

英语教研室

                                  2015年3月16

                                              

                                        

 

 

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)