预科部举办配乐诗文朗诵比赛实践教学活动

作者:超级管理员

发布时间:2014-11-24

浏览次数:438次

1119日,预科部举行了第四届“配乐诗文朗诵”比赛实践教学活动。本次活动以提高学生的汉语言表达能力为宗旨,分两个阶段进行。第一阶段:以班级为单位,要求人人参与、人人朗诵、人人提高,并选出最优秀的同学代表班级参加大赛;第二阶段:对参赛的同学,语文老师精心指导,尽最大努力让学生发挥出最高水平。

预科班和高中班的同学们朗诵了12首经典诗歌,经评委认真评选,理科二班和高二(3)班朗诵的诗歌《青春中国》和《祖国颂歌》荣获一等奖,理科三班朗诵的诗歌《我心飞翔》荣获二等奖,理科四班朗诵的诗歌《祖国,我用青春的名义为你歌唱》 荣获三等奖。

 通过这次活动,进一步增强了班级的凝聚力,培养了学生的高雅情趣,提高了学生的艺术修养,丰富了校园文化生活。

 

 

 

 

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)