预科部2014年开展“数学知识拓展自主学习展示”比赛圆满结束

作者:超级管理员

发布时间:2014-11-12

浏览次数:424次

为了进一步拓展学生的数学知识面,提高学生数学学习能力,培养学生学习数学兴趣和探究、自主学习的意识,丰富学生的学习生活。数学教研室于108日至1110日组织各预科班学生进行数学知识拓展的自主学习展示活动。内容包括:用数学知识解决生活中的实际问题,学习数学发展的历史;学习数学是一种文化的相关知识;了解数学在现实生活和其他学科中的应用等。

经过任课教师辅导,学生自主选题和探究学习、自主解决问题;撰写学习成果;最后数学教研室教师集体进行评议、选拔等三个阶段。最后,确定理科一班学生马燕燕的《数学在现实生活中的应用》获一等奖;理科二班学生周毛卓玛的《建筑与数学》和文科四班学生拉杰加的《感悟数学的魅力》获二等奖;理科二班学生羊青措的《提高用数学知识解决问题的能力》;文科二班学生刚措《数学在实际生活中应用》;文科一班学生马晓芳的《生活与数学》获三等奖。

举办数学知识拓展自主学习展示比赛是我校针对学生实际开展的一次创新性数学教学实践活动,由于各班数学任课教师的高度重视,学生参与率100﹪。各班还将此次活动纳入学生的一次平时成绩,提高了学生的参与意识与学习数学的积极性,经过师生共同努力,这次活动取得了圆满成功。

 

 

 

 

 

版权所有:青海民族大学预科教育学院 地址:青海省西宁市城东区八一中路72号 (邮编:810007)